Ungespeicherte Projekte

Wozu dient der Zwischenspeicher und was passiert mit ungespeicherten Projekten?

Ungespeicherte Projekte

Während Sie an einem Projekt arbeiten gilt Ihr Projekt solange als "ungespeichert" bis Sie auf das kleine Diskettensymbol in der oberen Ecke geklickt haben.

Was passiert mit meinem ungespeicherten Projekt?

• Ihr ungespeichertes Projekt wird während der Bearbeitung fortlaufend in Ihrem Zwischenspeicher gesichert
  • Wenn Sie Ihr Browserfenster schließen oder Ihr Computer abstürzt ohne, dass Sie das Projekt zuvor gespeichert haben können Sie das ungespeicherte Projekt unter Umständen wieder aus Ihrem Zwischenspeicher aufrufen
  • Netz und doppelter Boden für Ihre Projekte

Ihre ungespeicherten Projekte sind im Falle eines Falles nicht zwangsläufig verloren. Sie haben gute Chancen, dass wir Ihre Arbeit retten können auch wenn Sie das Speichern vergessen haben.

Der Zwischenspeicher

Der Zwischenspeicher ist ein geschützter Bereich auf Ihrem Computer der uns von Ihrem Browser zur Verfügung gestellt wird.

Beachten Sie bitte folgende Hinweise im Zusammenhang mit dem Zwischenspeicher:

• Ob der Zwischenspeicher funktioniert hängt ausschließlich vom verwendeten Browser und sessen Einstellungen ab
  • Der Zwischenspeicher bietet keine sichere Garantie gegen Datenverlust sondern bietet lediglich eine zusätzliche Sicherheit
  • Regelmäßiges Speichern verhindert Datenverlust

Wir versuchen Ihre ungespeicherten Projekte so gut wie möglich vor Verlust zu schützen ! Speichern Sie Ihre Arbeit dennoch regelmäßig ab, da nur so eine sichere Speicherung gewährleistet ist.

Häufige Fragen

Die nachfolgenden Fragen werden uns im Zusammenhang mit dem Zwischenspeicher häufig gestellt.

Können Sie etwa auf meinen Computer zugreifen ?
Nein! Der Zwischenspeicher ist ein isolierter Speicherbereich auf Ihrem Computer und wird ausschließlich durch Ihren Browser verwaltet. Unser Editor "bittet" lediglich Ihren Browser Ihr ungespeichertes Projekt zwischenzuspeichern. Ein Zugriff auf Ihren Computer ist durch diese Funktionalität nicht möglich.
Wie zuverlässig funktioniert der Zwischenspeicher?
Ob der Zwischenspeicher funktioniert ist vom verwendeten Browser und dessen Einstellungen abhängig. Bitte erfragen Sie bei Ihrem Browserhersteller ob "Web Storage" unterstützt wird und wie Sie die Funktion in Ihrem Browser aktivieren.

Probleme mit Ihrem Browser? Fragen Sie lieber einen Spezialisten!

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir keine technische Unterstützung zu Ihrem Browser anbieten können.

Wie kann ich testen ob der Zwischenspeicher funktioniert ?

Das ist ganz einfach:

1. Erstellen Sie ein neues Projekt, die Projekteinstellungen sind völlig egal
  2. Zeichnen Sie ein oder zwei Formen im Projekt
  3. Schließen Sie dann Ihren Browser ohne das Projekt vorher zu speichern
  4. Öffnen Sie Ihren Browser und navigieren Sie zu unserem Editor
  5. Erstellen Sie ein neues Projekt
  6. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Ungespeichertes Projekt"
Wenn nun das zuvor erstellte Projekt zusammen mit den gezeichneten Formen erscheint funktioniert Ihr Zwischenspeicher korrekt.